STATUS QUO

Депутаты Харьковского горсовета приняли 8 обращений по поводу инцидента на земельном аукционе (дополнено)

Депутаты Харьковского горсовета 3 марта на внеочередной сессии приняли 8 обращений по поводу инцидента в ходе земельного аукциона (прошел 29 февраля). За это решение проголосовали 73 депутата.

В частности, депутаты приняли обращение к председателю комитета Верховной Рады (ВР) по вопросам правосудия Сергею Кивалову, председателю Высшего совета юстиции Лидии Изотовой, председателю Совета судей Петру Пилипчуку, генеральному прокурору Украины Александру Медведько, министру внутренних дел Юрию Луценко и министру юстиции Николаю Онищуку.

По словам народного депутата Дмитрия Шенцева, он намерен проконтролировать ход рассмотрения этих обращений и добиться соответствующей правовой оценки действий прокуратуры, милиции, сотрудников "Беркута", а также ряда судей. Как отметил нардеп, он так и не услышал из разъяснения прокурора Харькова Евгения Поповича, в чем конкретно заключались нарушения, ставшие причиной внесения протеста и судебного иска. Д.Шецев призвал всех, кто выступает против проведения аукционов только потому, что они инициированы нынешней городской властью, "не находится в оппозиции к харьковчанам".

Справка "SQ". Представители исполнительной службы (в сопровождении людей в камуфляжной форме - "SQ") 29 февраля пытались вручить организаторам первого земельного аукциона решение Окружного административного суда Харьковской области о запрете проведения этого аукциона, но харьковский городской голова Михаил Добкин и секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес не пустили их в зал, где проходит аукцион. По словам представителей исполнительной службы, решение датировано 28 или 29 февраля, и должно было быть зачитано в зале проведения аукциона, после чего комиссия по проведению аукциона должна была принять решение о проведении или прекращении торгов. Они также отметили, что решение было зарегистрировано в канцелярии горсовета.

Автор: ,