STATUS QUO

Зампредседателя Гостаможслужбы В. Салыгин представил коллективу Харьковской областной таможни ее начальника

Зампредседателя Гостаможслужбы В. Салыгин представил коллективу Харьковской областной таможни ее начальника

Харьковская областная таможня создана в Харьковской области путем соединения Харьковской и Купянской таможен. Об этом 1 июня на совещании в Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) сообщил заместитель председателя Гостаможслужбы Украины Василий Салыгин. Он также представил нового начальника таможни, которым назначен Сергей Иванов. В.Салыгин пожелал С.Иванову выполнять задания по таможенному сбору и сотрудничать с правоохранительными и государственными органами. Назначены и новые заместители начальника таможни, часть из них - из других регионов в рамках ротации. А часть работников бывшей Купянской таможни (в том числе ее начальника), по словам В.Салыгина,  придется уволить из рядов Гостаможслужбы.

По словам В.Салыгина, создание новой таможни тормозилось, так как руководство "выкручивало руки" сотрудникам, требуя от них доплат за переоформление. С начала года из 1 тыс. 14 сотрудников были переоформлены только несколько десятков человек, поэтому пришлось вмешаться руководству Гостаможслужбы и исправить ситуацию.

Нового начальника также поздравили с назначением председатель ХОГА Михаил Добкин и председатель облсовета Сергей Чернов.


Справка "SQ". Харьковская областная таможня включает пять таможенных постов и 13 пунктов пропуска на государственной границе Украины.

Автор: Алексей Грищенко