STATUS QUO

Замгубернатора Е. Савин стал президентом Федерации биатлона Харьковской области

Учредительная конференция Федерации биатлона Харьковской области с участием президента Федерации биатлона Украины, первого заместителя президента Национального олимпийского комитета Украины Владимира Брынзака состоялась в Харькове. В ходе конференции заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Евгений Савин был избран президентом федерации. Также была намечена программа развития биатлона в регионе, включающая строительство спортивного комплекса для занятия лыжными видами спорта и открытие отделений биатлона в детско-юношеских спортивных школах. Об этом сообщил официальный сайт ХОГА.


Справка "SQ". Среди зимних видов спорта биатлон является наиболее успешным для Украины по достижениям на Олимпийских играх (медали в разное время завоевывали Валентина Цербе, Елена Петрова, Лилия Вайгина-Ефремова). На Олимпиаде-2010 в Ванкувере (Канада), на которой Украина не завоевала ни одной медали, лучший результат показал биатлонист Андрей Дериземля (5-е место в спринтерской гонке).

Биатлон в Украине в основном развивается на трех спортивных базах, оснащенных биатлонными стрельбищами - в Сумах, Тернополе и Чернигове.

Автор: Владислав Ксенз