STATUS QUO

Харьковская команда стала победителем первого в Украине турнира теннисистов-колясочников (дополнено)

Первый в Украине турнир среди теннисистов-колясочников "Sapronov-tennis Kharkiv Wheelchair Cup" прошел  22-24 июля в теннисном клубе "Парк" (Харьков) при поддержке Харьковского городского благотворительного фонда Юрия Сапронова и в рамках международного теннисного турнира "Kharkiv Ladies Cup 3". Как сообщили "SQ" в дирекции турниров "Sapronov-Tennis Series", в соревнованиях приняли участие игроки из Молдовы, России и Украины. 22-23 июля состоялись командные соревнования турнира, победителем которых стала команда г.Харькова. В финале харьковчане Игорь Каранин и Олег Капинус выиграли у команды из Молдовы со счетом 2:1.

24 июля завершились личные соревнования. В финальном поединке у мужчин Сергей Афанасенко (Молдова) выиграл у О.Капинуса - 2:6, 6:3, 9:7. В матче за третье место И. Каранин уступил Константину Донскому (Россия, Москва) - 7:9. В личном разряде среди женщин весь пьедестал заняли харьковчанки: первенствовала Елена Шингарева, серебряный призер - Ольга Подпружникова, бронзовый - Марина Джим.


Справка "SQ". Каждая команда состоит из двух спортсменов. Формат матча – две одиночные встречи и парная. Харьковская секция была представлена на турнире тремя командами.

Первая в Украине теннисная секция инвалидов-колясочников начала свою работу в Харькове 23 августа 2008 г. на кортах теннисного клуба "Парк". В июле и августе 2009 г. были проведены первые турниры среди участников секции. С осени 2010 г. запланированы выезды лучших спортсменов на международные соревнования в Прибалтику и Россию. На сегодняшний день в секции занимаются 12 теннисистов-колясочников.

Автор: Владимир Мазуров