STATUS QUO

Учебно-тренировочные базы ФК "Харьков", "Полтавы" и "Ворсклы" исключены из Программы подготовки к Евро-2012

Учебно-тренировочные базы футбольных клубов "Харьков", "Полтава" и "Ворскла" исключены из Городской целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 г. по футболу, которая была утверждена 23 июня на сессии Харьковского горсовета.

Базы этих клубов исключены из программы подготовки к Евро-2012 в связи с тем, что руководство этих клубов не гарантирует подготовку баз согласно всем требованиям УЕФА как учебно-тренировочных центров для национальных сборных.

Вместо этих баз в целевую программу подготовки к Евро-2012 включили полтавский стадион "Ворскла им. Бутовского" и базу "Солнечный" Южной железной дороги (расположена в районе Пятихаток под Харьковом). Также было предписано привести в соответствие с требованиями УЕФА инфраструктуру учебно-тренировочной базы "Металлист" в пос.Высоком (Харьковский р-н).

В связи с внесенными изменениями общая сумма финансирования подготовки тренировочных баз Харькова и Полтавы к Евро-2012 сократилась с 205,81 млн. грн. до 157, 21 млн. грн.


Справка "SQ". Финальная часть чемпионата Европы по футболу 2012 г. пройдет в Польше и Украине. 11 декабря 2009 г. Донецк, Киев, Львов и Харьков были окончательно утверждены в качестве городов с украинской стороны, которые примут матчи финального турнира Евро-2012. В Польше матчи Евро-2012 примут Варшава, Вроцлав, Гданьск и Познань. Финальный матч турнира пройдет в Киеве.

Автор: Юлия Тарасова