STATUS QUO

"Металлист" обжалует решение УЕФА

ФК "Металлист" (Харьков) намерен подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд Лозанны на решение УЕФА отстранить клуб от участия в еврокубках в сезоне 2013-2014 гг. "Мы сожалеем, что была применена такая санкция, и не согласны с ней, а потому уже сегодня планируем обжаловать ее в Спортивном арбитражном суде Лозанны. Также мы уже обратились в Верховный суд Швейцарии с ходатайством о приостановлении решения", - заявил первый вице-президент "Металлиста" Константин Пивоваров, передал сайт "Металлиста".

"Хочу напомнить, что договорной матч, который якобы имел место, состоялся в далеком 2008 году, при старых собственниках клуба. В то же время "Металлист" завоевал право на участие в Лиге чемпионов 2013/14 в честной борьбе. Наша команда, наши болельщики заслуживают того, чтобы принять участие в главном футбольном соревновании Европы. Хочу уверить всех болельщиков, что мы будем бороться за права клуба и отстаивать их согласно всем правовым нормам", - отметил Пивоваров.

Напомним, 2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял решение лишить ФК "Металлист" бронзовых наград сезона 2007/2008 годов по итогам рассмотрения дела о договорном матче "Металлист" - "Карпаты". Вместе с тем, с "Металлиста" и "Карпат" не будут снимать по 9 очков в сезоне 2011/2012, следовательно, турнирная таблица того чемпионата остается без изменений. 12 августа "Металлист" подал апелляцию в Верховный суд Швейцарии на решение Спортивного арбитражного суда Лозанны (CAS) относительно данного матча.

6 августа УЕФА возбудил дисциплинарное дело в отношении "Металлиста" на основании ст. 2.04, 2.05 и 2.10 регламента Лиги чемпионов УЕФА, касающихся критериев допуска к турнирам УЕФА. Сегодня, 14 августа, УЕФА принял решение отстранить "Металлист" от участия в еврокубках в сезоне 2013/2014 годов.

Автор: Наталья Кобзар