STATUS QUO

Харьковский "Металлист" сыграл вничью с донецким "Металлургом"

Харьковский "Металлист" 11 марта в матче 22-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги на выезде сыграл вничью 1:1 с донецким "Металлургом". Гол у дончан забил Морозюк (36-я мин.), у харьковчан отличился Девич (45-я).

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич отметил: "Мы знали, что "Металлург" неплохо усилился во время зимней паузы, да и в концовке первой половины чемпионата команда показывала хорошую форму. Нам было непросто после поражения в матче против "Олимпиакоса" в психологическом плане, и в физическом было сложновато. Была тяжелая игра на тяжелом поле. Учитывая, что игра была ничейная, шансы на победу были у обеих команд. Мы остались вдесятером, но пытались найти свой шанс, хотелось выиграть, но не получилось".  

Главный тренер "Металлурга" Владимир Пятенко подчеркнул: "Мы пытались играть на встречных курсах с "Металлистом". Пытались накрывать в их зоне, на их половине поля. Немного было рискованно, но мы понимали, что харьковчане сыграли тяжелую игру в четверг против "Олимпиакоса" и к этой игре были не совсем готовы физически. Риск удался. Приемлемый результат. Могли как выиграть, так и проиграть".

Набрав в 22 матчах 51 очко, "Металлист" занимает 3-е место в турнирной таблице.


Справка "SQ". В составе "Металлиста" играли: Дишленкович, Вильягра, Торсигльери, Папа Гуйе, Пшеничных, Валяев, Торрес (Бланко 65), Хавьер (к), Соса (Марлос 75), Девич (Березовчук 90), Тайсон.

В составе "Металлурга": Бандура, Морозюк, Чечер(к), Воловик, Шина, Мкртчян, Лазич, Нельсон (Марио Сержио 75), Димитров (Данило 88), Зе Соарес (Казарян 62), Траоре.

Предупреждения: Чечер, 10-я мин., Мкртчян, 19-я, Шина, 84-я - Соса 6-я.

Удаление: Торсигльери, 90-я.

Арбитр - Виталий Романов (Днепропетровск).

Автор: Юлия Тарасова