STATUS QUO

В Харькове пребывает делегация УЕФА и представители Федерации футбола Украины

Представители УЕФА, Координационного бюро и Федерации футбола Украины прибыли в Харьков 6 ноября с рабочим визитом. Об этом "SQ" сообщили в пресс-службе ФК "Металлист".

В частности, в Харьков прибыли исполнительный директор "UEFA New Company" Дэвид Тейлор, Директор УЕФА Евро-2012 Мартин Каллен, директор Координационного бюро, заместитель министра Кабинета Министров Украины Илья Шевляк, заместитель директора Координационного бюро Арсен Попель, директор ООО "Местный организационный комитет "Евро-2012 Украина" Маркиян Лубкивский, директор Департамента по организации мероприятий турнира Юрий Барабаш.

Это последний приезд европейских специалистов в город Харьков накануне окончательного решения УЕФА (будет озвучено 10 декабря) относительно определения городов, которые примут финальную часть Евро-2012.

 


Справка "SQ". 2 ноября стадион "Металлист" посетили инспекторы УЕФА, которые курируют проекты реконструкции аэропортов в Украине и Польше в рамках подготовки к матчам ЕВРО-2012. Эксперты УЕФА заслушали доклад о ходе реконструкции харьковского аэропорта, а также ознакомились с результатом реконструкции самого стадиона и прилегающей к нему территории. Увиденное и услышанное гости прокомментировали: "Это прекрасно. Разница между тем, что мы видели раньше и тем, что здесь уже сделано - это фантастика".

Финальная часть чемпионата Европы по футболу 2012 г. пройдет в Польше и Украине. 13 мая исполком УЕФА утвердил Киев, а также Донецк, Львов и Харьков (в случае выполнения до 30 ноября условий УЕФА) в качестве принимающих городов с украинской стороны.

В Харькове реконструкцией и строительством объектов инфраструктуры Евро-2012 (стадион "Металлист" и Международный аэропорт "Харьков") занимается группа "DCH".

Автор: Юлия Тарасова