STATUS QUO

Первые результаты расследования нападений на инкассаторов в Харькове, возможно, будут озвучены в январе – В. Развадовский

Главное управление МВД Украины в Харьковской области сейчас расследует одну из версий по делу о нападении на инкассаторов в Харькове, которые произошли в 2001, 2004 и 2005 гг. Первые результаты расследования, возможно, будут озвучены в конце января 2009 г. Об этом 26 декабря заявил журналистам начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Виктор Развадовский.


Справка "SQ". Первое нападение на инкассаторов было совершено 26 октября 2001 г. на ул.Деревянко, 44, возле мебельного магазина. В результате милиционер (работник госслужбы охраны), сопровождавший кассира, погиб на месте, еще один сотрудник милиции получил огнестрельное ранение. Завладев двумя автоматами Калашникова, двумя пистолетами Макарова, а также деньгами (они находились в брезентовых мешках), преступники скрылись с места преступления на инкассаторском автомобиле ГАЗ-31029 (госномер - 1229XIA). В 20.30 угнанная "Волга" была обнаружена в районе Шишковки, на улице Шосткинской.

Второе нападение было совершено 26 октября 2004 г. Группа из двух инкассаторов и водителя, прибывшие на служебном автомобиле "Нива" к 296-му отделению "Ощадбанка" (Харьков, ул.Героев Труда), подверглась нападению двух вооруженных мужчин. Были убиты инкассатор и водитель, второй инкассатор был тяжело ранен. Злоумышленники завладели 400 тыс.грн. и пистолетом Макарова (табельным оружием инкассатора), после чего скрылись.

Третье нападение произошло 8 ноября 2005 г. на складе ООО "Укрптицесервис" (пер.Станционный, район Новой Баварии). В результате нападения два инкассатора банка "Аваль" и работник банка получили огнестрельные ранения и скончались на месте. Водитель автомобиля ВАЗ-2109 в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Грабители (оба были в масках) с места преступления скрылись.