STATUS QUO

Станция метро "Исторический музей" была закрыта из-за сообщения о заминировании (дополнено)

Станция харьковского метро "Исторический музей" сегодня днем некоторое время была закрыта для пассажиров. В метро по громкоговорителям сообщали, что поезда Салтовской линии идут только до станции "Университет". Входы на станцию "Исторический музей" были оцеплены милицией, правоохранители не пускали людей внутрь. Некоторое время пассажиров не пускали и на станцию "Советская".

Как сообщил "SQ" дежурный по метрополитену, причина закрытия станции -  информация о ее заминировании.

По информации сайта Главного управления МВД Украины в Харьковской области, анонимный звонок о заминировании станции поступил в 14.30. Звонил неустановленный пока мужчина.

На место происшествия выехали руководство областного и городского управлений милиции, работники взрывотехнической и кинологической служб, следственно-оперативная группа, представители СБУ, МЧС и скорая медицинская помощь.

Взрывотехники обследовали помещение станции и прилегающую территорию. Взрывоопасные устройства и вещества не обнаружены.

Сотрудники милиции проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия для установления лица, сообщившего о заминировании станции метро.

Дежурный по метро сообщил, что по состоянию на 16.30 станция "Исторический музей" возобновила работу.