STATUS QUO

поджег автомобиля, краснокутск, жигули

Под Харьковом похитили и сожгли автомобиль

Сообщение о похищении автомобиля "Жигули" поступило в дежурную часть Краснокутского райотдела милиции 18 марта. Как сообщил сайт Главного управления МВД Украины в Харьковской области, с соответствующим заявлением в милицию обратился 42-летний владелец авто. Неподалеку от места угона милиционеры обнаружили разбитую и сожженную машину.

Правоохранители установили, что к совершению преступления причастны два 22-летних местных жителя. Накануне вечером они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитили из нескольких автомобилей аккумуляторы. Затем они заметили автомобиль без сигнализации, взломали замок и поехали кататься. Не справившись с управлением, огни съехали в кювет. Чтобы скрыть следы преступления, молодые люди подожгли "Жигули" и скрылись. Они были задержаны через несколько часов.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этим статьям предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

Автор: Владислав Ксенз