STATUS QUO

Должностные лица харьковского частного предприятия подозреваются в финансовых махинациях на 22 млн.грн. - облпрокуратура

Должностные лица харьковского частного предприятия подозреваются в финансовых махинациях. Как сообщили "SQ" в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на старшего прокурора отдела защиты имущественных и других прав и свобод граждан и интересов государства Андрея Юхно, частное предприятие заключило с ООО договор на покупку товаров народного потребления и продуктов питания на общую сумму почти 22 млн.грн. В ходе проведения проверки было уставлено, что суд прекратил деятельность ООО как юридического лица раньше даты заключения договора. Кроме того, в договоре стояла подпись директора ООО, который умер раньше, чем был заключен договор. В результате заключения фиктивного договора должностные лица частного предприятия присвоили и легализовали товарно-материальные ценности на 22 млн.

Прокуратура Харьковской области возбудила в отношении подозреваемых уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 ("Присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества; ч.2 ст.209 ("Легализация (отмывание) денежных средств и другого имущества, полученных незаконным путем"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет .