STATUS QUO

В центре Харькова обрушилась часть офисного здания

В центре Харькова обрушилась часть офисного здания (ФОТО, дополнено)

Часть офисного здания обрушилась в 5.40 утра 16 марта в Харькове, на пр.Правды, 10. Обрушилась часть фасада 6-этажного здания, выходящего на пр.Правды и примыкающего к одному из корпусов гостиницы "Харьков". Здание принадлежит ОАО "Южгипроцемент". Оно находилось в состоянии реконструкции под торгово-офисный центр с предприятиями общественного питания (по сообщению СМИ, генеральный подрядчик - "Ремстроймонтаж", а также "Интерстройсервис").

Как сообщили "SQ" в Главном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Харьковской облгосадминистрации, жертв и пострадавших нет. Движение автотранспорта (в т.ч. троллейбусов) на участке проспекта, примыкающем к зоне обвала (ул. Тринклера - ул. Сумская), перекрыто. Ведутся восстановительные работы.

По данным начальника службы движения ХКП "Горэлектротранс" Александра Укиса, на время восстановления фасада дома на пр. Правды, троллейбусный маршрут №2 разбивается на два маршрута. Первый будет следовать по пр. Жуковского, по Белгородскому шоссе, ул. Сумской до пл. Конституции. Второй следует от пл. Свободы, по пр. Ленина, до пр. Победы. 

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Харьковской области, реконструкция дома (построенного в 1953 г.) предполагала достройку 7-го и 8-го этажей. Фасад дома обвалился с 6-го по 1-й этаж.

Автор: Александр Зархин