STATUS QUO

Подрядчики из Полтавы присвоили более 110 тыс.грн. при газификации села в Харьковской обл. - СБУ

Сотрудники управления Службы безопасности Украины в Харьковской области разоблачили должностных лиц коммерческой структуры из Полтавской обл., которые в 2007-2008 гг. при строительстве газопровода высокого давления в одном из сел Харьковской обл. присвоили свыше 118 тыс.грн. бюджетных средств. Об этом 12 ноября сообщили "SQ" в пресс-центре облуправления СБУ.

По информации СБУ, на газификацию села было выделено свыше 4,2 млн.грн., и по документам эти средства были освоены. В ходе следствия было установлено, что стоимость выполненных строительных работ была значительно завышена: в частности, подрядная организация внесла неправдивую информацию о виде и стоимости использованных материалов. Размер ущерба подтвержден выводами специалистов КРУ в Харьковской области.

Следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области по факту завладения бюджетными средствами возбуждено уголовное дело по признаками преступления, предусмотренного ч.4 ст.191 Уголовного кодекса (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в крупном размере, карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет).

Автор: Сергей Тарасенко