STATUS QUO

Мастер лесничества Изюмского лесхоза Харьковской области подозревается в подделке материалов об административных правонарушениях

Мастер лесничества ГП "Изюмский лесхоз" Харьковской области подозревается в подделке материалов об административных правонарушениях. Как сообщили 5 июня "SQ" в пресс-службе Харьковской межрайонной природоохранной прокуратуры со ссылкой на межрайонного природоохранного прокурора Александра Перепелицу, подозреваемый в августе 2006 г. составил в отношении гражданина заведомо ложный протокол по факту нарушения требований пожарной безопасности в лесу. По информации прокуратуры, позже протокол был направлен для рассмотрения помощнику лесника, после чего гражданин был привлечен к административной ответственности.

Харьковский межрайонный природоохранный прокурор возбудил уголовное дело в отношении инспектора по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.364 ("Злоупотребление властью или служебным положением"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества, а также ч.1 ст.366 УК ("Служебный подлог"), которая предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан либо ограничением свободы на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.