STATUS QUO

Должностные лица харьковского сельхозкооператива "Дружба" подозреваются в финансовых махинациях

Должностные лица сельхозкооператива "Дружба" (Харьковская обл.) подозреваются в финансовых махинациях. Как сообщили 5 июня "SQ" в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на начальника отдела имущественных, других личных прав и свобод граждан и интересов государства облпрокуратуры Аллу Карпенко, подозреваемые в 2001-2004 гг. незаконно отчуждали имущество паевого фонда совладельцев имущества коллективного сельхозпредприятия, чем нанесли ему ущерб на 100 тыс.грн.

Прокуратура Боровского р-на возбудила в отношении подозреваемых уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Справка "SQ". Прокуратура Харьковской области в ходе проверки соблюдения требований законодательства о реформировании агропромышленного комплекса возбудила 8 уголовных дел, внесла 79 представлений и предписаний, а также 6 протестов. По актам прокурорского реагирования к ответственности привлечены 15 должностных лиц, компенсировано более 450 тыс.грн.