STATUS QUO

Депутат Харьковского горсовета, находясь в нетрезвом состоянии, ударил в лицо сотрудника милиции, сломав ему нос - ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области

Депутат Харьковского горсовета, находясь в нетрезвом состоянии, оказал сопротивление сотрудникам милиции. Как сообщили "SQ" в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области, 29 мая около 22.00 работники патрульно-постовой службы облуправления МВД задержали 49-летнего харьковчанина, депутата Харьковского горсовета, который находился в нетрезвом состоянии. После прибытия в отделение милиции задержанный оказал сопротивление сотрудникам милиции, ударив в лицо одного из них. Потерпевший 30 мая был доставлен в больницу с диагнозом перелом носа со смещением.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении депутата уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.342 УК ("Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительных органов, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему").