STATUS QUO

Отели и рестораны, которые примут гостей Евро-2012, обязаны сертифицировать свои системы безопасности и качество продукции

Все отели и рестораны Харькова, которые намерены принимать гостей Евро-2012, обязаны провести сертификацию своих систем безопасности и качества продукции. Об этом 7 октября в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" заявил генеральный директор ГП "Харьковстандартметрология" Михаил Буденный. "Это не формальный повод, а основа для высокого качества той услуги, которую предоставляют отели и рестораны. Если этого не будет сделано, то предприятие исключат из процесса. Кроме того, сертификация гостиницы не может быть произведена без сертификации качества пищевой продукции, которая там реализуется", - подчеркнул гендиректор "Харьковстандартметрологии".

По его словам, "Харьковстандартметрология" систематически проводит разъяснительную работу о данной процедуре для предприятий пищевой промышленности и сферы обслуживания.

М.Буденный также отметил, что контролировать качество продуктов питания в период проведения в Харькове Евро будет Государственная инспекция по защите прав потребителей. "Раньше мы как государственный надзор осуществляли контроль на предприятиях, а в рознице этим занималось Управление по защите прав потребителей. Теперь действует система рыночного надзора, в которой участвуют семь активных лиц - облСЭС, другие контролирующие органы и в том числе инспекция по защите прав потребителей", - подчеркнул М.Буденный.

Автор: Лия Хмара