Возле здания Апелляционного суда Харьковской области, где сегодня, 31 июля, пройдет очередное заседание Киевского райсуда Харькова по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, собрались ее сторонники и противники. Об этом сообщил с места событий корреспондент "SQ".

С каждой стороны собралось около тысячи митингующих, люди продолжают прибывать. Перед зданием суда стоят противники Тимошенко, за ними, на пл.Руднева, - сторонники экс-премьера. Участники акции отделены кордоном милиции. Противники Тимошенко держат флаги, на которых написано "Юле - зону".

Между сторонниками и противниками Тимошенко возникло несколько потасовок. Первая из них произошла возле проезжей части Московского проспекта, где группа противников Тимошенко спортивного телосложения пыталась пройти через ряды сторонников экс-премьера. Еще несколько потасовок произошло возле фонтана на пл. Руднева. В них, судя по всему, никто не пострадал.

Еще одна потасовка произошла после окончания суда. Та же группа молодых людей спортивной наружности толкалась со сторонниками Тимошенко на проезжей части, из-за чего было затруднено движение. Милиция оттеснила участников потасовки, и движение было возобновлено.

По информации милиции, во время потасовок около 9.30 неизвестный бросил в середину толпы петарду, от которой никто не пострадал.

Всего в митингах, по подсчетам милиции, приняло участие более 2 тыс. граждан. Охрану общественного порядка обеспечивали 60 сотрудников милиции. Никаких обращений в милицию по поводу потасовок не поступало.
 

Под Апелляционным судом происходят потасовки между сторонниками и противниками Ю. Тимошенко Под Апелляционным судом происходят потасовки между сторонниками и противниками Ю. Тимошенко
Под Апелляционным судом происходят потасовки между сторонниками и противниками Ю. Тимошенко  

 

Справка "SQ". Ю.Тимошенко была осуждена на 7 лет по обвинению в злоупотреблении властью при подписании газовых договоренностей с Россией и отбывает срок в Качановской колонии Харькова. 9 мая Тимошенко перевезли в ЦКБ №5 "Укрзалізниці" для лечения. Киевский районный суд Харькова рассматривает еще одно дело по обвинению Тимошенко. Ее обвиняют в злоупотреблениях, связанных с корпорацией "Единые энергетические системы Украины".