STATUS QUO

А.Аваков не может и не должен отчитываться 9 октября перед облсоветом за работу в 2007 г. - В.Бабаев

"Председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Арсен Аваков не может и не должен отчитываться 9 октября перед облсоветом за работу в 2007 г.", - по данным сайта ХОГА,   такое заявление сделал первый заместитель председателя ХОГА Владимир Бабаев.

По словам первого вице-губернатора, согласно ст.34 (ч.6) закона "О местных госадминистрациях", председатели администраций действительно ежегодно отчитываются перед советами о выполнении бюджета, программам социально-экономического и культурного развития территорий и делегированным полномочиям. Но исключительно по объективным причинам отчет за 2007 г. не может быть подготовлен к 9 октября. Кроме того, этот отчет должен быть рассмотрен постоянными комиссиями облсовета, а официальные статистические данные, на которых должен базироваться отчет за весь 2007 г., поступят не позже февраля 2008 г.

Эти факты делают невозможным рассмотрение облсоветом вопроса о недоверии председателю ХОГА, поскольку недоверие можно выразить только в результате признания работы ХОГА неудовлетворительной по фактам отчета за год, - заявил В.Бабаев.

Справка "SQ". В повестку дня XIX сессии областного совета V созыва, которая состоится 9 октября 2007 г., включены вопросы по отчету председателя ХОГА и выражению ему недоверия.

Автор: Яна Кутина