STATUS QUO

Участники акции против монополизации харьковских телеканалов разбили телевизоры на площади Свободы

Представители Харьковской организации ВО "Свобода" 25 октября на пл. Свободы провели акцию протеста против монополизации телеканалов Харькова. Участники мероприятия заявили, что они "выступают против закрытия одних телеканалов и переформатирования других в угоду правящей Партии регионов".

"В Харькове происходит фактически полная монополизация телевизионных СМИ. Это приводит к тому, что телевизор сегодня поет дифирамбы власти и игнорирует любые альтернативные носители информации, любую позицию оппозиционных сил", - заявил в ходе акции председатель Харьковской облорганизации ВО "Свобода" Игорь Швайка.

В ходе театрализованной части акции ее участники показали "лицо нынешнего харьковского телевидения" (демонстрировались фото действующих чиновников), после чего телевизоры разбили. В завершение харьковчан призвали переходить на альтернативные способы получения информации - на интернет-телевидение, интернет-видеоблоги, интернет-СМИ - с помощью которых можно получать "правдивую, незаангажированную информацию без цензуры".

В акции приняли участие около 15 чел.


Справка "SQ". В сентябре в Харькове прекратилось вещание телеканалов "Фора" и "А/ТВК", а также службы теленовостей "АТН", в августе - службы новостей "Харьковские новости". В октябре временно прекратили выходить в эфир "Харьковские вести". Сейчас они возобновили свою работу.

Автор: Анна Макаренко
comments powered by Disqus