Возле здания Апелляционного суда Харьковской области, где сегодня, 23 июля, пройдет очередное заседание Киевского райсуда Харькова по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, собрались ее сторонники и противники. Об этом сообщил с места событий корреспондент "SQ". С каждой стороны собралось более тысячи митингующих, которые продолжают прибывать.

Перед зданием суда стоят противники Тимошенко, за ними - отделенные кордоном милиции - сторонники экс-премьера (на пл.Руднева). Противники одеты в футболки с надписями "Вона - вор" и держат плакаты с надписями "Немцы лечат Юлю, а наш брат-врач покажет дулю", "Юля подняла цены на газ, она нажила миллионы на нас", флаги с надписью "Досить!". Сторонники Тимошенко держат флаги ВО "Батьківщина", плакаты с надписями "Нет политическим репрессиям!", а также плакаты с названиями регионов, откуда они приехали.

На площади установлено много мощной звукоусиливающей аппаратуры, работают три автомобильных установки звукоусиления.

По информации источника в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, Тимошенко сегодня в суд не доставят.

Возле памятника Рудневу произошел конфликт между сторонниками и противниками Тимошенко. Сторонники экс-премьера переносили звуковую аппаратуру. В этот момент появились молодые люди спортивного телосложения и начали им мешать. В результате произошла потасовка. К месту происшествия подошли сотрудники милиции, в частности, заместитель начальника Харьковского горуправления милиции Александр Гапура, после чего потасовка прекратилась.

Под Апелляционным судом в Харькове собрались тысячи сторонников и противников Ю. Тимошенко Под Апелляционным судом в Харькове собрались тысячи сторонников и противников Ю. Тимошенко

Справка "SQ". Ю.Тимошенко была осуждена на 7 лет по обвинению в злоупотреблении властью при подписании газовых договоренностей с Россией и отбывает срок в Качановской колонии Харькова. 9 мая Тимошенко перевезли в ЦКБ №5 "Укрзалізниці" для лечения. Киевский районный суд Харькова рассматривает еще одно дело по обвинению Тимошенко. Ее обвиняют в злоупотреблениях, связанных с корпорацией "Единые энергетические системы Украины". На прошлом заседании суда 10 июля Тимошенко не присутствовала.