STATUS QUO

А. Фельдман принимает решения самостоятельно - Е. Стронова о мотивах вхождения нардепа во фракцию Партии регионов

"Александр Фельдман - самодостаточный политик , который способен на принятие самостоятельных решений и который всегда имеет свою собственную позицию", - заявила экс-депутат Харьковского горсовета от БЮТ Елена Стронова, комментируя "SQ" высказывания политолога Валерия Дудко о вхождении народного депутата А. Фельдмана во фракцию Партии регионов (напомним, В. Дудко заявил, что вхождение А.Фельдмана во фракцию ПР было прогнозируемо и "среди регионалов владелец ТЦ "Барабашово" приживется" - "SQ").

"Это комментарий не политолога, а штатного сотрудника политической силы. Политолог - это совсем другая профессия. Комментарий профессионального политолога всегда отличает глубина классических политологических знаний, широкий академический кругозор и безусловная беспристрастность. Все остальное к профессиональной политологии не имеет никакого отношения и ничем не отличается от досужих разговоров за чашкой чая", - заявила Е.Стронова.


Справка "SQ". В.Дудко заявил 16 марта, что вхождение А. Фельдмана в состав фракции ПР можно было предугадать. "Это решение зрело давно, ведь бизнес всегда под контролем тех, кто держит власть в своих руках. Попадет он, скорее всего, в круг олигархов. А в какую из групп Партии регионов он пойдет, зависит от того, кто предоставит ему благоприятные условия и защиту для бизнеса. Скорее всего, претендовать на партбилет регионалов Фельдман не станет, чтоб окончательно не губить свою репутацию", - подчеркнул В.Дудко.

А. Фельдман, избранный в Верховную Раду по списку Блока Юлии Тимошенко, 14 мая 2010 г. вошел в состав парламентской коалиции "Стабильность и реформы". 24 июля он был исключен из партийных рядов ВО "Батьківщина". 16 марта внефракционный А. Фельдман вошел во фракцию Партии регионов.