STATUS QUO

А. Фельдман подал заявление о вступлении в Партию регионов

Народный депутат - харьковчанин Александр Фельдман написал заявление о вступлении в Партию регионов. Об этом он сообщил "SQ" 18 марта. "Я бы не вступал во фракцию Партии регионов, предварительно не вступив в партию. Заявление уже подано, и его должно подписать руководство партии", - отметил нардеп.

"Решение созрело тогда, когда не совсем корректно поступили с харьковской партийной организацией ВО "Батьківщина", в том числе и со мной. После выборов лидер БЮТ Юлия Тимошенко сделала ряд кадровых перестановок, и в Харькове это было особо цинично, особо грязно, особо непрозрачно. И тогда я понял, что с этой политической силой мне делать больше нечего", - отметил А.Фельдман.
 

По словам А.Фельдмана, он вступил в парламентскую фракцию Партии регионов, чтобы эффективнее лоббировать интересы Харьковского региона.


Справка "SQ". А.Фельдман был избран в Верховную Раду по списку Блока Юлии Тимошенко. 

21 апреля 2010 г. экс-председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков был назначен и.о. председателя Харьковского областного отделения ВО "Батьківщина". А.Фельдман был уволен с этой должности и назначен и.о. председателя городского отделения ВО "Батьківщина". Позже А. Фельдман отказался принять это назначение.

14 мая он вошел в состав парламентской коалиции "Стабильность и реформы". 24 июля А.Фельдман был исключен из партийных рядов ВО "Батьківщина".

16 марта А.Фельдман вошел во фракцию Партии регионов.