STATUS QUO

В своей деятельности в качестве премьер-министра Ю.Тимошенко полностью ориентируется на участие в президентских выборах - Ю.Костенко

В своей деятельности в качестве премьер-министра Юлия Тимошенко полностью ориентируется на свое участие в  президентских выборах. Об этом заявил "SQ" в Харькове нардеп (фракция блока "Наша Украина - Народная самооборона"), председатель Украинской народной партии Юрий Костенко.

По его словам, на президентские выборы ориентированы все действия Кабмина. "Это отражается на перегруженности бюджета Украины социальными программами, выполнение которых сомнительно, но сама их декларация может найти отклик у избирателей и повысит популярность Ю.Тимошенко как политического деятеля", - подчеркнул Ю.Костенко. Как отметил нардеп, "примером тому может послужить правительственная программа возвращения украинцам вкладов Сбербанка бывшего СССР, выполнение которой может только обескровить бюджет страны".

Справка "SQ". 11 января Ощадбанк начал выплачивать компенсации по обесценившимся вкладам в Сбербанке СССР. По информации на 31 января, Ощадбанк перечислил на счета 1,389 млн. граждан компенсации в размере 1 тыс.грн. каждому по утраченным вкладам в Сбербанке СССР. В госбюджете-2008 предусмотрено выделение 6 млрд.грн. для этих выплат. Общий объем обязательств по таким вкладам оценивается более чем в 120 млрд.грн. В январе Ощадбанку было выделено 396 млн.долл. для компенсации обесценившихся вкладов. В феврале были выделены  еще 35 млн.долл.