STATUS QUO

Пять партий и блоков прошли бы в парламент на выборах, если бы они состоялись в начале сентября

Пять политических сил прошли бы в парламент на выборах, если бы они состоялись в начале сентября. Об этом 13 сентября на пресс-конференции в "УНИАН" сообщил директор Института социальной и политической психологии АПН Николай Слюсаревский, представляя результаты всеукраинского репрезентативного опроса, проведенного институтом 4-8 сентября.

Согласно распределению голосов граждан, которые склонны принимать участие в голосовании, Партия регионов набирает 31,6%; Блок Юлии Тимошенко – 22,8%; блок "Наша Украина – Народная самооборона" – 12,9%; Коммунистическая партия – 5,7%, Блок Литвина - 4,6%.

"Сказать с уверенностью, что такой показатель у Блока Литвина останется в дальнейшем, мы не можем, но шанс преодолеть трехпроцентный барьер у блока, безусловно, есть. Если эта тенденция сохранится, то он попадет в Верховную Раду, и в политических раскладах будет играть немалую роль”, - заявил Н.Слюсаревский.

По его словам, результаты опроса свидетельствуют о том, что к проходному избирательному барьеру близка Социалистическая партия, за которую готовы проголосовать 2,6% опрошенных. За всеукраинское объединение "Свобода" и Прогрессивную социалистическую партию намерены проголосовать по 1,2% респондентов. Колеблются с выбором среди тех, кто склонен голосовать, 10,7% респондентов, собираются проголосовать против всех 2,6%.
Автор: Александр Зархин