STATUS QUO

Больница "Укрзалізниці" может не подойти Ю. Тимошенко – С. Власенко

[megag]ЦКБ №5 "Укрзалізниці" в Харькове не является специализированной больницей и может не подойти для лечения экс-премьер-министра, лидера ВО "Батьківщина" Юлии Тимошенко. Об этом 13 апреля заявил журналистам Сергей Власенко, защитник Ю.Тимошенко.

По его словам, точку в вопросе выбора клиники, в которой будет лечиться Ю.Тимошенко, поставят прибывшие в Харьков немецкие врачи, которые вынесут заключение о том, может ли она быть госпитализирована в ЦКБ № 5. С.Власенко отметил, что позиция Ю.Тимошенко осталась неизменной: лечение должно проходить строго по рекомендациям немецких врачей, которые заявили, что экс-премьер нуждается в срочном многопрофильном лечении в стационаре специализированной больницы.


Справка "SQ". 7 марта на рабочей встрече немецких и украинских врачей были сформированы окончательные рекомендации по лечению Ю.Тимошенко. Она отказалась от предложенной программы дальнейшего консервативного и реабилитационного лечения, настаивая на стационарном лечении за границей, а именно - в Центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите (Берлин, Германия).

2 апреля Минздрав завил о том, что Ю.Тимошенко будут лечить в ЦКБ №5 "Укрзалізниці" в Харькове. Однако сама экс-премьер отказалась от госпитализации в эту больницу до того, как ее оценят специалисты из Германии.