STATUS QUO

Ю. Тимошенко хочет лечиться у спортивных врачей в Берлине

[megag]Экс-премьер-министр Украины, лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской исправительной колонии Харькова, 12 марта вновь отказалась от проведения медицинского осмотра, в частности, измерения температуры и артериального давления. Как сообщил сайт Государственной пенитенциарной службы Украины, об этом она заявила посетившим ее врачам.

Также Ю.Тимошенко отказалась от предложенной немецкими и украинскими врачами программы дальнейшего консервативного и реабилитационного лечения, настаивая на стационарном лечении за границей, а именно - в Центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите (Берлин, Германия).  


Справка "SQ". 7 марта на рабочей встрече немецких и украинских врачей были сформированы окончательные рекомендации по дальнейшему терапевтическому лечению Ю.Тимошенко с осуществлением комплекса реабилитационно-оздоровительных процедур: ей рекомендуются массаж, водная шиатсу, мануальная терапия, гальванические ванны, лечебная гимнастика, электрофорез.