STATUS QUO

Украинское общество сейчас идет быстрыми шагами в светлый феодализм - политолог Д.Выдрин

"Украинское общество сейчас идет быстрыми шагами в светлый феодализм, хотя могло идти в темное капиталистическое будущее, где деньги решают все", - заявил 10 сентября в пресс-центре информационного агентства "STATUS QUO" политолог, член президиума Партии вольных демократов (ПВД) Дмитрий Выдрин.

По его словам, сейчас в Украине деньги не являются инструментом, сейчас главное - сила. Поэтому в стране нет права, Конституции, так как законы никто не выполняет. Кроме того, в Украине есть сговоры сильных людей, которые на своей территории устанавливают собственные правила.

Д.Выдрин выразил уверенность, что украинские министры сейчас работают не в нормальном обществе, а "в гетьманате", где не важен профессионализм, а важна преданность. По его словам, чтобы не быть похожими на других, он с единомышленниками создал ПВД, члены которой говорят все, что думают, за это партия и получила кличку "белая ворона".

По его словам, прежде всего, партия выступает за модернизацию всех сфер жизни, создание новой инфраструктуры, экономики. В программе партии затрагивается ряд глобальных проблем, начиная с двойного гражданства и заканчивая налогообложением мелкого бизнеса. Кроме того, ПВД предлагает ряд проектов, одним из которых является "Смерть на дорогах". Этот проект будет презентован обществу в ближайшее время, сообщил Д.Выдрин.
Автор: Яна Кутина