STATUS QUO

Фракция БЮТ в Верховной Раде заявила о своей готовности идти на досрочные парламентские выборы

Фракция Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) в Верховной Раде (ВР) заявила о своей готовности идти на досрочные парламентские выборы. Об этом сообщил "SQ" источник во фракции.
По его словам, вечером 4 марта состоялась встреча Ю.Тимошенко с парламентской фракцией БЮТ. В частности, в ходе встречи обсуждались вопросы плана действия Кабмина и ВР, также обсуждалась возможность роспуска ВР VI созыва. Источник отметил, что в ходе встречи Ю.Тимошенко и народные депутаты пришли к выводу, что "БЮТ готов идти на досрочные выборы, если они пойдут на пользу народу Украины".

Справка "SQ". "Или ВР начнет работу  5 марта, или в ее деятельности будет поставлена точка", - 4 марта с трибуны парламента заявил  А.Яценюк. Как сообщил из Киева корреспондент "SQ", по словам А.Яценюка,  между парламентскими фракциями пока не найден компромисс по вопросу НАТО и Партия регионов продолжает блокирование президиума ВР. Спикер подчеркнул, что последний шанс продолжить работу ВР, - это найти компромисс до утра 5 марта.
3 марта состоялось совещание А.Яценюка с руководителями парламентских фракций, на котором все руководители фракций подписали "Протокол понимания", однако повестка дня не была  согласована. Днем 4 февраля в ВР прошел  согласительный совет, на котором также не был достигнут компромисс.