STATUS QUO

Случаи вождения пассажирского транспорта в нетрезвом состоянии нужно освещать в СМИ – начальник Харьковского облуправления МВД

Случаи вождения пассажирского транспорта водителями в нетрезвом состоянии нужно широко освещать в СМИ, – заявил 30 января на коллегии Главного управления МВДУ в Харьковской области Виктор Развадовский. По его словам, общественность должна знать, что "есть такие пьяные водители". Пресс-службе МВД следует работать более оперативно в этом направлении, отметил В.Развадовский. Необходимо также усилить проверки водителей пассажирского транспорта и делать их на дорогах и в автопарках.

Начальник облуправления также сообщил, что плохо ведется работа с местными советами по устранению на дорогах опасных аварийных участков (их в области около 300). В.Развадовский приказал в десятидневный срок направить местным властям предписания, в которых будут указаны необходимые для устранения опасных участков меры. Представители Госавтоинспекции должны провести работу с местными советами, результаты которой тоже осветить в СМИ.


Справка "SQ". Как сообщили в ГУ МВД, за 2008 г .в Харьковской области в ДТП погибло около 170 чел., в том числе по вине пьяных водителей погибло 17 детей, в ДТП с участием пассажирского транспорта – 126 чел. На дорогах области Госавтоинспекция выявила 50 пьяных водителей пассажирского транспорта. Лицензий на перевозку пассажиров на полгода лишались 152 предприятия-перевозчика. Всего в области 318 предприятий - перевозчиков пассажиров.

Автор: Алексей Грищенко