STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (31.01.2009)

"Комсомольская правда" в Украине"
"Леса закроют на замок?". Депутаты облсовета приняли решение, которое ограничивает пребывание людей и машин в лесах области. Попасть в лес нельзя будет в дни высокой пожароопасности – то есть в самый шашлычный сезон, летом. Главные виновники пожаров - туристы. В подавляющем большинстве случаев в возникновении лесных пожаров виноваты люди, поэтому важно ограничить доступ туристов под сень деревьев, считают депутаты. По словам председателя Харьковского облсовета Сергея Чернова, "разнарядку" о том, что дни пожароопасные и въезд в лес закрыт, в сезон будут выдавать в облуправлении МЧС, лесных и экологических управлениях.

Читайте также в номере: "Должникам отключают канализацию". За два года больше 1200 квартир было отключено "Харьковкоммуночиствод" от услуг канализации и водоотведения, отмечает автор статьи. Работать с абонентом начинают, когда долг перед предприятием достигает 50 грн. Чтобы подключить повторно, нужно заплатить 290 грн.

"Слобідський край"
Статья "Єфим Чупахін: "Є контакт!" посвящена джазовой группе "Acoustic Quartet" и представляет собой интервью с ее лидером Ефимом Чупахиным.

Автор: Наталья Кобзар