STATUS QUO

Кабмин объявил о трехнедельном запрете на массовые мероприятия в связи с эпидемией гриппа. В учебных заведениях вводятся каникулы

Кабмин объявил о трехнедельном запрете на массовые мероприятия в связи с эпидемией гриппа. В учебных заведениях вводятся каникулы

 

Кабинет министров Украины ввел трехнедельный запрет на массовые мероприятия, а также каникулы во всех учебных заведениях. Об этом 30 октября в ходе заседания правительства заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщила "РБК-Украина".

"Все учебные заведения, независимо от формы собственности, идут на трехнедельные каникулы, а также мы принимаем решение об отмене всех массовых мероприятий на 3 недели", - заявила премьер. По словам Ю.Тимошенко, в стране будет введен специальный режим переезда людей из области в область. "Все аптеки и больницы уже обеспечены быстрыми тестами для выявления калифорнийского гриппа, медикаментами и лекарствами для профилактики и лечения", - заявила Ю.Тимошенко.  


Справка "SQ". В Украине началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1 ("свиной" грипп). Об этом 30 октября заявил министр здравоохранения Украины Василий Князевич. "По предварительным результатам, мы констатируем, что Украина вошла в мировую пандемическую зону, и в стране начинается эпидемия Калифорнийского гриппа, или гриппа A/H1N1", - отметил В.Князевич.

Автор: Виктор Шаправский