STATUS QUO

Прокуратура Харькова в суде доказала необоснованность претензий харьковчанина на трехкомнатную квартиру на Салтовском шоссе

Прокуратура Харькова в суде доказала необоснованность претензий харьковчанина на трехкомнатную квартиру на Салтовском шоссе в Харькове. Как сообщила "SQ" заместитель прокурора Харькова Ольга Петрова, харьковчанин требовал установить факт его проживания в этой квартире вместе с родственниками, умершими в 2008 и 2009 гг., а также оформить с ним договор найма квартиры.

Фрунзенский райсуд Харькова признал его право на пользование квартирой, однако прокуратура Харькова в интересах территориальной громады обжаловала это решение. Суд установил, что умершие хозяева квартиры при жизни не оформили право собственности на нее, кроме того, они не обращались в жилищно-эксплуатационные организации с заявлением о вселении в квартиру кого-либо, в том числе членов семьи. А их родственник, заявивший о своих правах на квартиру, имеет в собственности 1/4 квартиры на ул.Тимирязева в Харькове и зарегистрирован по этому адресу.

Апелляционный суд Харьковской области удовлетворил апелляцию прокуратуры, отменил решение Фрунзенского райсуда и отказал в удовлетворении иска харьковчанина.
 

Автор: Владислав Ксенз