STATUS QUO

Харьковский университет им.Каразина выбрал общежитие, которое будет реконструировать под Евро-2012

Харьковский национальный университет им.В.Каразина определился с общежитием, которое будет реконструировать в рамках подготовки к Евро-2012. Об этом сообщил "SQ" ректор университета Виль Бакиров. По его словам, выбрано общежитие №11 (ул.Отакара Яроша, 10). Сейчас оно вмещает 800 жильцов, а после реконструкции его вместительность может измениться.

Как отметил В.Бакиров, реконструкция студенческих общежитий - это вопрос не первой важности для проведения Евро-2012 в Харькове. "Есть вопросы более важные, например, стадион и гостиницы. Даже если мы не успеем реконструировать общежитие, Евро-2012 все равно в Харькове пройдет. Проблема в том, что пока не выделены средства на реконструкцию общежития", - отметил В.Бакиров.

По его словам, на реконструкцию необходимо приблизительно 11 млн.грн. "Университет все равно будет продолжать реконструкцию общежития, даже если поступление средств и задержится. Может быть, откажемся от чего-то, перенаправим деньги и будем вести работы", - отметил В.Бакиров.


Справка "SQ". Финальная часть чемпионата Европы по футболу 2012 г. пройдет в Польше и Украине. Харьков является одним из четырех украинских городов (вместе с Донецком, Киевом и Львовом), которые примут матчи финального турнира чемпионата. Всего Харьков к Евро-2012 должен гарантировать УЕФА 1 тыс. 240 пятизвездочных, 1 тыс. 315 четырехзвездочных и 210 трехзвездочных номеров.

Как сообщал ранее городской Департамент по подготовке к Евро-2012, принять футбольных болельщиков во время матчей Евро-2012 будут готовы восемь студенческих общежитий Харькова.

Автор: Алексей Грищенко, Ольга Пересада