STATUS QUO

В преддверии Евро-2012 в Харькове создан союз туроператоров

Пять туристических операторов Харькова в конце февраля объединились в союз. В него вошли ООО "Сафари-Тур", ООО "Дея-Тур", ЧП "С-тревел", ООО "Дея-Букинг" и компания "Парадиз-тур Люкс". 1 марта между союзом туроператоров и Харьковским горсоветом был подписан меморандум о сотрудничестве Об этом 26 марта сообщил журналистам заместитель харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки к Евро-2012 Александр Попов.

По его словам, цель объединения туристических компаний - организовать работу с гостями, которые приедут в Харьков во время Евро-2012. Первым совместным проектом туроператоров и горсовета стала программа "Харьков. Лето. Футбол", предусматривающая создание единого центра бронирования, создание общей базы гостиниц, транспорта, гидов, переводчиков. "То есть программа должна скоординировать размещение гостей, а также предоставление сопутствующих услуг в рамках компетенции туристических компаний. Подобная консолидация усилий позволит качественно принимать в Харькове иностранных туристов не только во время проведения матчей Евро-2012, но и после завершения чемпионата", - отметил А.Попов.

7 марта представители союза провели переговоры с иностранными партнерами на Международной туристической бирже в Берлине (Германия), в результате чего были достигнуты договоренности о более чем 30 заказах на групповое размещение в гостиницах.

Как рассказала представитель союза туроператоров Оксана Козмина, сейчас союз набирает стюардов и гидов, которые будут работать непосредственно с туристами. Для гостей города к лету готовят 28 развлекательных программ, а также 12 туристических маршрутов. Первую программу запустят уже 1 июня. Подробности программ представители союза туроператоров пока не разглашают.  

Также О.Козмина подчеркнула, что после летней программы "Харьков. Лето. Футбол" будут реализовываться осенняя и зимняя программы. "На одном Евро-2012 мы останавливаться не планируем", - добавила она.


Справка "SQ". Финальная часть чемпионата Европы по футболу 2012 г. пройдет в Польше и Украине. Харьков является одним из четырех украинских городов (вместе с Донецком, Киевом и Львовом), которые примут матчи финального турнира чемпионата.  Согласно жеребьевке Евро-2012, в Харькове все три матча группового этапа сыграет сборная Нидерландов: 9 июня на стадионе "Металлист" состоится матч Нидерланды-Дания, 13 июня - Нидерланды-Германия и 17 июня - Нидерланды-Португалия.

Автор: Юлия Тарасова