STATUS QUO

атн, новости, эфир, фора, а твк

Новости АТН вернулись в телеэфир

ООО "Агентство телевидения "Новости" (Харьков) возобновило ночное вещание новостных программ на 7-м канале. Об этом 26 февраля сообщил "SQ" генеральный директор агентства Олег Юхт. По его словам, трансляция была прекращена в 2011 г., так как по указанию городской санэпидстанции была остановлена работа радиорелейной станции АТН. "Сейчас постановление не отменено, но мы получили возможность включить станцию и задействовать телетранслятор на Харьковском областном радиотелевизионном передающем центре", - отметил Юхт.

По его словам, в дальнейшем планируется вернуться к трансляции новостей на каналах А/ТВК (сейчас не вещает) и "Фора".

Как рассказала "SQ" представитель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в Харьковской области Татьяна Долбня, согласно условиям лицензии Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания №0226-м от 23 июля 2007 года, действительной до 23 июля 2014 года, "АТН" может вещать на 7-м канале в Харькове с 00.50 до 06.50.


Справка "SQ". АТН было основано в августе 1993 года для производства региональных новостей для местных каналов и информационных репортажей и программ для общенациональных каналов. В 1993 г. АТН делало новости для региональной телекомпании "Simon", в 1995 г. — для телеканала "Орион", в 1997 г. получило лицензию на 6 часов вещания на "7-ом канале". В 2001 г. срок лицензии истек и, по согласованию с акционерами канала, новости АТН выходили в эфир на договорных условиях. В июле 2007 года АТН вновь получило лицензию на шесть часов эфирного времени на 7-ом канале. С 2009 года АТН создавало новости для 4-х харьковских каналов - А/ТВК, "Фора", "Фаворит-Новости" и 7-го канала. В сентябре 2011 года АТН лишилось эфира. Официальная версия - отсутствие санитарного паспорта.

Автор: Алексей Грищенко