STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (25.11.2010)

"Вечерний Харьков"
"Евроблизнецы" сыграют на поле "Металлиста". 26 ноября талисманы Евро-2012 прибудут в Харьков. Двое пока еще безымянных мальчуганов-близнецов уже успели побывать во всех городах, которые будут принимать Евро-2012.

Читайте также в номере: "Сонные медведи ждут морозов". В харьковском зоопарке обитают животные со всех концов планеты: одним подавай яркое солнышко, другим, чтобы как следует выспаться, нужна суровая зима. Корреспондент газеты поинтересовался у специалистов, как живется медведям сейчас - в пасмурную, сырую, но не слишком холодную погоду.

"Время"
"Метр" дешеветь не собирается". Украинские аналитики заговорили о возможном снижении стоимости жилья в следующем году.

Читайте также в номере: "Исполком, комиссии, райадминистрации". На первой сессии Харьковского городского совета 6-го созыва создан исполнительный комитет горсовета из 19 человек.

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)
"Став мэром, Кернес презентовал Добкину книгу". А первая сессия городского совета начиналась под уличный аккомпанемент "Мурки" и похоронного марша.

Читайте также в номере: "В городе появятся автоматы, продающие молоко?". Вскоре такую компьютеризированную "буренку" можно будет "подоить" в супермаркетах, булочных с горячей выпечкой, а также спортивных и учебных заведениях.

"Сегодня"
"Пятый мэр Харькова присягнул на четыре года". Харьков последним из украинских городов получил нового мэра. Спустя полгода у власти Геннадий Кернес начнет править городом без приставки. Присягнув на четырехлетнюю верность интересам харьковчан, Геннадий Адольфович от волнения назвал мэром... Михаила Добкина и произнес получасовую речь.

Автор: Наталья Кобзар