STATUS QUO

В Харькове прошли совместные учения аварийных служб: на "Хладопроме" ликвидировали утечку аммиака

На территории АОЗТ "Хладопром" сегодня, 25 октября, состоялись учения по ликвидации на объектах возможных чрезвычайных ситуаций  с использованием сильнодействующих ядовитых веществ. Как сообщил журналистам помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин, в учениях приняли участие сотрудники МЧС, МВД, газовой службы, психологи и подразделения кинологической службы МЧС - всего около 100 чел.

На предприятии имитировали пожар в производственном корпусе, из-за чего произошла утечка аммиака. Спасатели эвакуировали людей - выводили их через первый этаж, а также транспортировали с верхних этажей с помощью специального оборудования. Также сотрудники МЧС с помощью служебных собак находили людей под завалами.

За ходом учений наблюдали председатель Харьковской облгосадминистрации, начальник территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты населения и территории Харьковской области Михаил Добкин, председатель облсовета Сергей Чернов, первый заместитель харьковского городского головы Александр Кривцов и начальник ГУ МЧС Украины в Харьковской области Павел Одарюк.

После завершения учений П.Одарюк заявил журналистам, что доволен результатами. "Все подразделения работали очень слаженно", - подчеркнул он. М.Добкин отметил, что спасатели региона готовы к любой чрезвычайной ситуации, а оборудование для спасателей постоянно обновляется. "Совместно с областным советом мы сегодня передали спасателям тепловизор и анализатор для обнаружения и ликвидации разлива ртути. Ранее были приобретены дорогостоящие телескопические вышки для спасения людей из высотных зданий", - сообщил М.Добкин.

Он также отметил, что в Украине действует государственная программа, согласно которой в приоритетном порядке обеспечиваются специальной техникой города, где будут проводиться матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Автор: Лия Хмара
comments powered by Disqus