STATUS QUO

ато, оружие, военные с оружием, вокзал, мвд на южд

На вокзале задержали военных с оружием

На Южном вокзале задержаны мужчины с оружием и взрывчаткой. По данным Управления МВД на Южной железной дороге, в субботу, 22 ноября, в цокольном этаже вокзала сотрудники патрульной службы милиции остановили 33-летнего жителя Львовской области, военнослужащего. Он пытался перевезти железнодорожным транспортом штык-нож и два пустых магазина к автомату "АКС-74".

На следующий день, 23 ноября, в главном зале вокзала транспортные милиционеры задержали еще одного военнослужащего. Среди личных вещей 48-летнего жителя Днепропетровской области были обнаружены две гранаты "Ф-1" и "РГД-5".

Мужчины объяснили, что ехали по месту жительства в отпуск, а оружие и взрывчатку решили взять с собой.

Вещественные доказательства направлены на экспертизу. Сведения о данных событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовные производства по ч. 1 ст. 410 (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащими оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Материалы по этим фактам будут переданы в военную прокуратуру.

Автор: Наталья Кобзар