STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (24.07.10)

"Время"
"Бедные поделятся с богатыми?" Новая власть обязала предпринимателей-"упрощенцев" дополнительно платить не менее 200 гривень в Пенсионный фонд. Логика проста: если вы претендуете на хотя бы минимальную пенсию, платите хотя бы минимальный взнос. Пенсионная система действительно в дырах. Но возникает другой логичный вопрос: почему власть не начала с самых привилегированных пенсионеров?

Читайте также в номере: "Работа над ошибками приемных комиссий". Представители Харьковского областного отделения Комитета избирателей Украины Александр Тутов и Роман Маляров обнародовали первые результаты проекта "Общественные наблюдения за проведением вступительной кампании в высшие учебные учреждения".

"Комсомольская правда в Украине" (харьковский выпуск)
"Животные со всей области "эмигрируют" в Гомольшанские леса". Скоро у нас станет одной природоохранной зоной больше - появится региональный ландшафтный парк "Петровские балки". "Комсомолка" выясняла, каких животных охраняют под Харьковом и что дает им появление все новых и новых заказников, ландшафтных и национальных парков.

Читайте также в номере: "В приемных комиссиях научились бороться с духотой". Уже больше недели в Харькове стоит невыносимая жара. Люди придумывают разные способы, чтобы хоть немного охладиться. По-разному из ситуации выходят в учреждениях, куда многим харьковчанам приходится обращаться даже в такое пекло. Кондиционеров в помещениях для посетителей во многих сберкассах, собесах, налоговых нет, та же проблема - в больницах и вузах. Как справляются с этой ситуацией работники учреждений и их посетители, выяснял корреспондент "КП".

Автор: Диана Николаева