STATUS QUO

Почти в каждом пункте тестирования несколько абитуриентов не смогли пройти тест из-за отсутствия документов - Харьковское отделение Комитета избирателей

От 3 до 5 абитуриентов не допустили к прохождению внешнего независимого оценивания (ВНО) на каждом пункте тестирования из-за отсутствия необходимых документов. Об этом 24 июня в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" заявил руководитель проекта Харьковского отделения Комитета избирателей Украины на тему: "Общественное наблюдение за внешним независимым оцениванием 2010 г. в Харьковской области" Игорь Дериглазов.  "Чаще всего такие случаи происходили в районах области: люди забывали или паспорт, или сертификат", - отметил И.Дериглазов.

По его словам, такие проблемы могли возникать потому, что абитуриенты, проживающие в области, были недостаточно проинформированы о процедуре прохождения тестирования. И.Дериглазов отметил, что профильным министерствам и Кабинету министров необходимо больше внимания уделять просветительско-информационной работе накануне проведения ВНО.


Справка "SQ". Внешнее независимое оценивание знаний прошло в 2010 г. со 2 по 23 июня. Тестирование по украинскому языку и литературе прошло 2, 3 и 4 июня, по иностранному языку - 7 июня, по биологии - 9 июня, по географии - 11 июня, по математике – 14 и 15 июня, по истории Украины – 17 и 18 июня, по химии - 21 июня, по физике - 23 июня. Результаты тестирования будут оглашены до 14 июля 2010 г. Прием документов в вузы будет проходить до 22 июля, вступительные экзамены и конкурсы пройдут 23-31 июля. Зачисление в вузы будет происходить с 1 до 31 августа.

Автор: Лия Хмара