STATUS QUO

Детский круглогодичный оздоровительный лагерь будет создан в Харьковской области

Детский круглогодичный оздоровительный лагерь областного значения по типу крымского "Артека" будет создан в Харьковской области. Об этом 22 июня в ходе совещания с административно-хозяйственным активом области сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. Лагерь будет создан на базе одного из неработающих детских оздоровительных учреждений области, работы по его созданию начнутся в этом году. "Это хорошо, когда дети ездят отдыхать в Крым, но и в Харьковской области у детей должна быть возможность отдохнуть в любое время года", - отметил М.Добкин.

В новом лагере смогут одновременно отдыхать более 400 детей. "Создание образцово-показательного областного оздоровительного учреждения – идея хорошая, я ее поддерживаю. Прорабатывайте сейчас документы для этого, а я буду обращаться к председателю Харьковского облсовета Сергею  Чернову, к депутатам облсовета для того, чтобы уже в этом году были выделены деньги на подготовку здания. Нужно, чтобы были привлечены внебюджетные средства, а в следующем году уже хотя бы частично мы показали, к чему мы стремимся, к чему нам надо идти", - подчеркнул губернатор.


Справка "SQ". "Артек" — международный детский центр, расположен на южном берегу Крыма вблизи посёлка Гурзуф. В прошлом - самый знаменитый пионерский лагерь СССР. 6 из 10 лагерей в составе "Артека" работают круглогодично.

Автор: Лия Хмара