STATUS QUO

Харьковские правоохранители задержали "телефонного террориста"

Харьковские правоохранители задержали "телефонного террориста", который в начале июня позвонил в милицию и дал ложное сообщение о том, что в 5-этажном жилом доме по улице Аскольдовская в Харькове заложена взрывчатка и через 20 минут произойдет взрыв. Об этом 21 июня сообщил официальный сайт Главного управления МВД Украины в Харьковской обл.

По данным правоохранителей, задержанному 19 лет. Его отпечатки пальцев совпали с отпечатками на таксофоне, с которого  был совершен звонок. По словам задержанного, он сообщил о заминировании здания "ради шутки" после употребления спиртных напитков. В результате ложного сигнала на место происшествия выехали сотрудники милиции, представители взрывотехнической и кинологической служб, работники МЧС. Было перекрыто движение транспорта по всем прилегающим к месту происшествия улицам. Осмотр помещений был начат в 23.00, закончен в 00.10. Была осмотрена территория площадью около 1 тыс.кв.м. Во время осмотра взрывные устройства обнаружены не были.

Следственным отделом Коминтерновского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Задержанному грозит до четырех лет лишения свободы.


 

Автор: Андрей Войницкий