STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (20.09.2007)

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)

"Опасные перекрестки объезжайте десятой дорогой". По сравнению с прошлым годом количество ДТП в Харькове увеличилось больше, чем вдвое То, что ежегодно на дорогах гибнет все больше людей, уже не секрет. По данным директора Департамента транспорта и связи харьковского горисполкома Евгения Водовозова, за последние 8 месяцев на харьковских дорогах было зафиксировано 6598 дорожно-транспортных происшествий. Это на 62 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом больше всего ДТП происходят в Московском (49%), Дзержинском, Киевском и Червонозаводском районах.

"Новый день" (19.09)

"Как нагревают на хлебе насущном". Комиссия "Харьковстандартметрологии" проверила деятельность 13 производителей хлеба, в результате чего выдала 11 предписаний о запрете реализации партий продукции, 3 предписания о запрете реализации определенных наименований продукции, а также оштрафовала нерадивых хлебопеков на 21,7 тыс.грн.

"Сто пятьдесят грамм сострадания". Если вы живете недалеко от пивной, вам крупно повезло - экономия вашего бюджета не пострадает от каждодневного похода в кино. У вас синематограф находится практически под домом. А разнообразию представленных там киношных жанров обзавидуется сам Спилберг. Только вот его демоны и вампиры в каждой серии погибают, а наши, харьковские, - что с ними не делай - воскресают каждое утро.

"На простуду начихать?". Вы простыли: высокая температура, кашель, ОРЗ, простуда? При первых признаках простуды вы сразу отправляетесь в аптеку. А там - масса разрекламированных препаратов: леденцы, порошки, антибиотики. Глаза разбегаются: что выбрать? Только врач может подобрать нужное лекарство. А можно обратиться к проверенным народным средствам.