STATUS QUO

О. Медведев, которого судили за покушение на Г. Кернеса, заявил, что за ним следят

Бывший депутат Московского райсовета Олег Медведев, который был осужден за покушение на Геннадия Кернеса и Михаила Добкина, заявляет, что за ним следят сотрудники правоохранительных органов. Об этом он 20 мая сообщил "SQ".

По его словам, против него может готовиться провокация. Он сообщил, что не только сам видел слежку, но и достоверно знает о ней от авторитетного источника. По словам О. Медведева, он уже написал заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в этой ситуации.

В настоящее время в Червонозаводском райсуде Харькова слушается дело о нападении на О.Медведева в 2006 г., когда ему в подъезде собственного дома злоумышленники порезали уши, нос и ягодицы. Обвиняемым по делу проходит Сергей Михайличенко, которого в 2008 г. милиция разыскивала как особо опасного преступника. С.Михайличенко не находится под стражей и приезжает на заседания суда сам. Сегодня он не явился в суд. Его адвокат Алекснадр Гунченко сообщил, что С.Михайличенко болен и готов предоставить необходимые медицинские справки, и заседание суда перенесли.

С.Михайличенко обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса: ст.121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений), ст.187 (разбой) и ст.358 (подделка документов).


Справка "SQ". С.Михайличенко 1971 г.р., уроженец Харькова, подозревается в причастности к нанесению тяжких телесных повреждений О. Медведеву. С.Михайличенко был объявлен в розыск как особо опасный преступник, правоохранители объявили о его задержании 16 февраля 2009 г. У задержанного изъяли три паспорта с разными именами. По словам бывшего начальника ГУ МВД Украины в Харьковской обл. Виктора Развадовского, С.Михайличенко является "одним из организаторов инцидента на ул.Клочковской в Харькове".

Бывший депутат Московского райсовета Харькова, член Партии регионов О.Медведев в начале июля 2006 г. был доставлен в отделение челюстно-лицевой хирургии Харьковской больницы скорой и неотложной помощи с травмами ушных раковин, носа и ягодиц. Состояние больного оценивалось как средней тяжести. В декабре 2007 г. О.Медведев был задержан по подозрению в организации покушения на убийство секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 УК ("Умышленное убийство"). В настоящее время под стражей не находится.

Автор: Андрей Войницкий