Она отметила, что в Харькове уже проводилась проверка киосков, в которых готовится шаурма, и ни в одном из них санитарные нормы не соблюдались. В числе главных санитарных требований, по словам Т.Колпаковой, обязательное наличие проточной воды и канализации, а также условий для обработки сырья. "Даже после проведения проверки в некоторых районах города продолжают работать киоски с шаурмой, но санстанция может контролировать только предпринимателей, которые зарегистрированы как юридические лица. "Если киоск не зарегистрирован и поставлен самовольно, мы не имеем возможности наказать собственника", - подчеркнула Т.Колпакова.
Можно ли жить без центрального отопления? Европейский опыт
Харьков на неопределенный срок остался без ТЭЦ, которые давали жителям львиную долю тепла в домах. О такой вещи, как «центральное отопление», большинству харьковчан, похоже, придется забыть - по меньшей мере, на один отопительный сезон. При этом руководители города и области высказывают сдержанный оптимизм, планируя децентрализовать ото…