STATUS QUO

Вопрос о переименовании пр.Косиора в Харькове планируется рассмотреть на общественных слушаниях

Вопрос о переименовании пр.Косиора в Харькове будет рассмотрен на общественных слушаниях. Такое решение 16 ноября приняла Харьковская городская комиссия по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды, сообщает официальный сайт Харьковского горсовета.

По словам заместителя председателя комиссии Вадима Ландсмана, проведение общественных слушаний свидетельствует об уважительном отношеним к мнению городской громады. "Только харьковчане могут решать, переименовывать ли улицы и проспекты города", - отметил он.

В.Ландсман также сообщил, что вопрос о переносе Монумента в честь провозглашения советской власти в Украине с пл.Конституции на пр.Орджоникидзе будет рассмотрен на заседаниях постоянных депутатских комиссий горсовета.

Справка "SQ". 23 октября в ходе заседания Координационного совета по подготовке мероприятий в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 гг. (в заседании участвовал президент Украины Виктор Ющенко), которое прошло в Харькове, М.Добкин заявил, что намерен поручить подготовить для рассмотрения депутатов горсовета предложения о переименовании пр.Косиора, "тем более что на проспекте установлена церковь имени погибшего архиепископа Александра, и его именем нужно назвать этот проспект".