STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (17.06.2010)

"Вечерний Харьков"
"Лучшие школы получили по миллиону". В этом году десять харьковских школ получили по миллиону гривень. Власти обещают, что за эти деньги "миллионеры" обзаведутся новыми спортзалами и теплыми вестибюлями. Школы "назначали" миллионерами, учитывая несколько критериев. Во-первых, количество учащихся. К примеру, языковая специализированная школа № 117 – самая большая и востребованная в городе: здесь учатся 1300 детей. Во-вторых, качество подготовки детей, число медалистов и отличников.

Читайте также в номере: "По логотипу Евро проехались вандалы". Неизвестный хулиган истребил на цветнике более двух тысяч растений. Судя по последствиям, он съехал вниз по Университетской горке, оставив посередине логотипа длинный след от обуви – глубокую и широкую борозду.

"Время"
"Дождь со смертельным исходом". Позавчерашний дождь наделал на Харьковщине немало бед. В районе улицы Эстакадной, 4 погибла 26-летняя девушка. Как рассказали в областном управлении МЧС, она шла по улице со своим парнем. Неожиданно от мощного порыва ветра рухнул железобетонный столб. Молодой человек вызвал "скорую помощь", но медикам оставалось только констатировать смерть.

Читайте также в номере: "Кто делит куски "мусорного пирога"?". Территориальное управление Счетной палаты по Харьковской, Сумской и Полтавской областям проверило эффективность начисления и взыскания сбора за загрязнение окружающей среды.

"Газета по-харьковски"
"Без женщин и цивилизации – лучшая жизнь!". Харьковчанин Геннадий Ляхов уже 15 лет живет в лесной землянке. Отшельник в одиночку воспитывает двухлетнего сына и ни за какие блага не собирается возвращаться к людям.

Читайте также в номере: "Харьков оставят без троллейбусов". 90 троллейбусов и 10 трамваев – около половины подвижного состава, который ежедневно выходит на маршруты, – могут забрать у города за долги уже в июле.

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)
"Непогода унесла одну жизнь и выворотила четыре десятка деревьев". Корреспонденты "Комсомолки" подвели печальные итоги стихии, разгулявшейся 15 июня.

Читайте также в номере: "Харьковчане добираются в Крым по дешевке". С каждым днем билеты на юг купить все сложнее. Конечно, если вы поклонник комфорта и удобств, тогда лучше будет все-таки дождаться снятой брони или переплатить перекупщикам. Но если комфорт - не безусловная необходимость и вы любите путешествовать, тогда, помимо поездов и автобусов, есть менее традиционные способы достичь морского берега.

 "Сегодня"
"Министр МВД Могилев похвалил харьковскую милицию". Министр МВД Анатолий Могилев впервые с момента назначения приехал в Харьков - чтобы раздать поручения и пригрозить увольнениями. Как пояснил сам министр, в последние годы имидж правоохранителей изрядно подпортили - пора возвращать милиции доброе имя.

Читайте также в номере: "Геннадий Кернес: Принимая эстафету, продолжу делать то, что делал Добкин". Исполняющий обязанности мэра Харькова в интервью рассказал об ошибках власти в парке Горького, конфликте с министром финансов, судьбе новых трамваев, несправедливой критике в адрес подчиненных и профессиональном идиотизме Луценко.

Автор: Наталья Кобзар