STATUS QUO

Телеканал "ОТБ" отказался транслировать программу "Акценты" - А. Аваков

"Несколько дней назад телеканал "ОТБ" (Харьков) прислал мне письмо, в котором сообщил, что программа "Акценты" больше не входит в круг интересов этого канала, и предложил завершить сотрудничество с 1 июня", - заявил 12 июня в программе "Акценты" бывший председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков. По его словам, это закономерный шаг, который предпринимает новое руководство канала. "Но, думаю, что нашу программу вы сможете смотреть еще долго-долго, в том числе, и на "ОТБ", - заявил А.Аваков.


Справка "SQ". Ранее А.Аваков сообщил, что не исключает, что программа "Акценты" с его уходом в отставку с поста губернатора закрываться не будет. "Посмотрим. Если зритель поддержит, я думаю, программа будет выходить, и не только из студии, а из каждого населенного пункта области, где будут открыты мои приемные", - заявил А.Аваков.

3 февраля 2010 г. на сессии Харьковский облсовет принял решение о выражении недоверия А.Авакову. 5 февраля президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об увольнении А.Авакова с занимаемой должности. 9 февраля А.Аваков подал в отставку.

4 июня  коллективу Харьковской областной государственной телерадиокомпании (эфирный бренд - "ОТБ") в качестве директора был представлен Сергей Гулевский. Работавший с 5 июля 2005 г. директором телерадиокомпании Зураб Аласания ушел в отпуск и написал заявление об увольнении.

Автор: Алексей Грищенко